venerdì 5 marzo 2010

la pasta alla pùttanesca


La ricetta é semplicissima e veloce anche se poi il risultato é davvero un piatto completo e buonissimo!!!

Ingredienti (per 350 gr di spaghetti)

* 400 g di pomodori maturi,
* acciughe sotto sale,
* capperi,
* olio d'oliva extra-vergine,
* olive nere,
* aglio,
* peperoncino,
* sale

Preparazione:

La ricetta è molto veloce e facile da preparare, quindi per prima cosa fai scaldare l'acqua di cottura degli spaghetti. Nel frattempo scalda l'olio in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio pestato e toglilo non appena avrà preso colore.

Unisci le acciughe senza spine e risciacqua dal sale in eccesso. Sminuzzale e lasciale soffriggere a fiamma bassa. Entro 2-3 minuti si saranno quasi sciolte, a questo punto aggiungi il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati.

Aggiusta di sale se necessario, mescola e lascia cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta.

Nel frattempo cala gli spaghetti, scolali al dente e condiscili con la salsa direttamente nei piatti (gli spaghetti alla puttànesca non devono assolutamente essere mantecati!).
A questo punto non resta che...Gustartela!?
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento